当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于开通“12371”党员咨询服务电话的公告

资料来源: 发布日期:2009年03月13日 浏览量:222

全市广大共产党员:
为贯彻落实党的十七大和十七届三中全会关于尊重党员主体地位、保障党员民主权利、推进党务公开的精神,畅通广大党员通过各级组织部门向党组织寻求帮助、反映意见的渠道,充分发挥党员在党的工作和党的建设中的主体作用,根据中组部和自治区党委组织部关于开通 “12371”作为全国统一的党员咨询服务电话号码的有关通知要求,我市“12371”党员咨询服务电话已开通并试运行,4月1日将正式开通。现将我市开通“12371”党员咨询服务电话的有关事宜公告如下:
“12371”党员咨询服务电话主要是为党员提供党内政策和党务工作咨询、反映情况、提出意见、帮助解决相关困难和问题等服务的专用电话。服务内容主要包括:党员学习贯彻执行党章以及党的理论、路线、方针、政策和决议等方面的咨询服务;党员组织关系接转、参加组织生活、党籍党龄方面的咨询服务;党费收缴、使用和管理方面的咨询服务;党员履行义务、保障权利方面的咨询服务;党的建设其他各个方面工作的咨询服务;听取党员的情况反映、意见建议,帮助解决相关困难和问题,等等。
“12371”党员咨询服务电话的拨号方式是:党员在我市任一地区直接拨打“12371”电话,其通话属本地通话,系统将根据来电号码接通我市“12371”党员咨询服务电话,通过语音平台导读可转接到市委组织部或旗县区党委组织部党员咨询服务电话。
党员咨询服务电话的受理,工作时间由人工提供咨询服务,非工作时间提供自动语音应答服务。

包头市委组织部
2009年3月12日