当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于下发2009年度全市举办干部培训班次的通知

资料来源: 发布日期:2009年03月23日 浏览量:195

(包组教字[2009] 3号)
各旗县区委,稀土高新区党工委,市委各部门,市直机关、企事业单位、人民团体党委(党组):
按照《关于进一步加强举办干部培训班申报审批工作的通知》(包组教字[2004]11号)要求,全市各地区、部门、单位严格执行办班申报审批制度,普遍加强了对举办干部培训班的管理工作。根据市直有关单位上报的2009年度拟举办干部培训班计划,经审核,同意举办71个培训班次。有关地区、部门、单位要高度重视,将相关班次纳入本级干部教育培训计划,统筹安排,认真做好学员选调工作。
培训班主办单位在招生时,要在办班通知中注明“班次审批编号”。同时,要严格外出学习考察纪律,不准借培训之名搞公费旅游;尤其是对经审核班次“无”外出学习考察地点的,主办单位一律不准安排外出学习考察,如若违规擅自安排,一经发现,全市通报,并追究办班单位主要领导责任。
有关地区、单位选派干部参训时,要审验培训班审批编号和班次对应的“外出学习考察地点”栏,没有编号的班次和违规擅自安排外出的班次,可拒绝参训。培训班学员中若涉及县处级干部,由主办单位负责履行培训报告制度,向市委组织部上报拟抽调县处级干部参训情况;学员中若涉及旗县区科级干部,应行文抄告旗县区委组织部,协商抽调干部参训。
对年初没有上报干部培训计划,因特殊原因需举办的干部培训班,办班单位要在举办培训班前1个月将办班材料报市委组织部审核。
附:《2009年市直单位举办干部培训班次一览表》
中共包头市委组织部

2009年3月19日

2009年市直单位举办干部培训班次一览表