当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于做好列入参照管理单位拟过渡人员登记工作的通知

资料来源: 发布日期:2009年03月27日 浏览量:348

各旗县区委组织部:

根据内蒙古自治区党委组织部《关于批准包头市昆区党校等三十四个单位列入参照公务员法管理范围的通知》(内组函字[2008]149号)文件精神,为了认真做好各旗县区列入参照管理单位的组织实施工作,积极稳妥地推进参照公务员法管理单位人员过渡,确保参照管理工作规范有序进行,现将列入参照管理单位拟过渡人员登记工作的有关事项通知如下:
一、拟过渡人员的条件
1、批准参照之前(2008年12月26日)在编(不含工勤编制)在册,符合公务员法第十一条规定和《包头市公务员登记实施方案》规定的登记条件。
2、在干部岗位工作,工龄满3年以上,具有大学专科以上学历或中级以上职称,最近两年的年度考核结果均在合格以上的正式职工。
3、各旗县区委党校过渡和登记数必须在“五定”方案核定的行政编制范围内。

二、具体要求
1、各旗县区委组织部要按照《包头市事业单位参照公务员法管理实施意见》(包施公发[2007]2号)的有关要求,抽调专人,组成参照管理单位拟过渡人员审核小组,对各参照单位(见附件1)符合条件的人员进行摸底审核和分别填表造册,用B5纸填写《内蒙古自治区参照公务员法管理机关(单位)拟过渡与登记人员花名册》(见附件2)、《内蒙古自治区参照公务员法管理机关(单位)人员过渡审批表》(见附件3)、《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》(见附件4)和《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案表》(见附件5)各一式3份于4月5日前报市委组织部干部综合处。市委组织部将于4月中旬开始,对符合登记条件人员情况进行审核(本人档案、单位编本、聘用合同书)。每个地区的具体审核时间另安排。
2、经审核符合登记条件的人员参加过渡登记考试,考试内容包括:时事政治、公务员法、公文写作、自治区经济社会发展“十一五”规划纲要等,时间另行通知,各地区就围绕过渡考试内容尽快组织学习培训。考试不及格人员予以暂缓登记,待补考及格后再予以登记,补考不及格的人员将不予登记。
3、今后,新进入参照管理事业单位的人员,都要进行登记,登记表装入本人档案,同时将参照管理事业单位工作人员的信息纳入全市公务员管理信息系统。
参照管理单位人员过渡与登记,是实施公务员法过程中一项政治性、政策性很强的工作,各旗县区委组织部要高度重视,严格按参照管理工作的各项规定和政策把关审核,工作中遇有问题,及时向市委组织部报告。


附件:
1、《包头市各旗县区党群系统列入参照公务员法管理范围单位名单》
2、《内蒙古自治区参照公务员法管理机关(单位)拟过渡与登记人员花名册》
3、《内蒙古自治区参照公务员法管理机关(单位)人员过渡审批表》
4、《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》
5、《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记备案表》


中共包头市委组织部
2009年3月25日


主题词: 参照公务员 过渡登记 通知
中共包头市委组织部办公室 2009年3月25日
(共印50份)
附件1:
包头市各旗县区党群系统列入参照公务员法管理范围单位名单(共34个单位)

昆区:昆区区委党校、昆区接待办公室、昆区地方志史编修委员会办公室(党史办)、昆区区委组织部党员电化教育中心、昆区老干部活动中心。
青山区:青山区委党校、青山区接待办公室、青山区委组织部党员电教信息中心、青山区老干部活动中心、青山区事业单位登记管理中心。
东河区:东河区委党校、东河区接待办公室、东河区委组织部党员电化教育中心(党史办)、东河区机关效能监察中心。
九原区:九原区委党校、九原区接待办公室、九原区委组织部党员电化教育中心、九原区委党史办公室。
石拐区:石拐区委党校、石拐区接待办公室、石拐区委组织部电教中心、石拐区老干部活动中心。
白云矿区:白云矿区委党校、白云矿区接待办公室、白云矿区委组织部党员电教信息中心。
土右旗:土右旗委党校、土右旗接待办公室、土右旗委党史志史办公室、土右旗委老干部活动室。
固阳县:固阳县委党校、固阳县接待办公室、固阳县委组织部电化教育中心。
达茂旗:达茂旗委党校、达茂旗委组织部党员电化教育中心。

《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》填表说明

1.《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》规格为:B5纸(18.2×25.7厘米),正面上、下、左、右边框距纸张边缘的距离分别设置为4厘米、2厘米、2.5厘米、1.5厘米,反面上、下、左、右边框距纸张边缘的距离分别设置为2厘米、2厘米、1.5厘米、2.5厘米,双面印制,正反面左右边框对齐。
2.“照片”栏采用近期免冠一寸彩色登记照。
3.“姓名”栏中填写户籍登记所用的姓名。少数民族干部的姓名用字要固定,不能用同音字代替。
4.“出生日期”栏按公历填写到日。
5.“籍贯”栏中填写祖籍所在地,按现在的行政区划填写,要填写省、市或县的名册,如“辽宁大连”、“江苏淮安”。直辖市直接填写市名,如“上海”、“北京”、“天津”等。如籍贯是重庆市,要填写区县(市)名,如“重庆江北”、“重庆巫山”。
6.“民族”栏中填写民族的全称(如汉族、回族、土家族等),不能简称“汉”“回”“土”等。
7.“政治面貌”栏中填写“中共党员”、民主党派、“群众”,民主党派要填写规范简称。
8.“健康状况”栏根据本人身体状况分别填写“健康”、“一般”、“较弱”,有严重疾病或者伤残的要具体写明。
9.“参加工作时间”栏按公历填写到月。
10.“出生日期”、“参加工作时间”要如实填写,不能随意更改。个别特殊情况确需更改的,应按干部管理权限,经批准后方可填写新确认的时间。填写时,年份一律用4位数字表示,月、日一律用2位数字表示,如“1972.05.09”。
11.“职务层次”厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职、科员、办事员。
12.“学历学位”栏分为全日制教育和在职教育两类。填写的具体要求是:
(1)“学历”栏填写接受相应教育的最高学历。大学期间的学历按照“大学本科”、“大学专科”填写。
(2)“全日制教育”栏填写通过全日制教育获得的最高学历;“在职教育”栏填写以其他学习方式获得的最高学历。“毕业院校系及专业”栏填写与学历对应的毕业院校、系和专业。
(3)在党校学习获得的学历情况分两类:一类是国民教育学历,其中:通过全日制教育获得的,填入“全日制教育”栏;通过在职学习获得的,填入“在职教育”栏。另一类是党校学历,均填入“在职教育”栏,并在研究生、本科或专科学历前加“中央党校”或“省(区、市)委党校”。
(4)1970—1977年恢复高考制度以前入学的高等院校毕业生,填写“大学普通班”学历。
(5)接受学历教育“结业”或“肄业”的,应予注明,如:大学结业、研究生肄业。
(6)获得学历同时也获得学位的,应同时填写,并写明何学科何学位。如通过全日制教育获得了大学本科学历、理学学士学位,就在“全日制教育”栏中填写“大学 理学学士”(在一栏中分两行填写)。
(7)获得学历但没有学位的或以同等学历攻读并获得学位的,按获得的学历学位如实填写。如果一个人同时有这两种情况,且分别为其最高学历、学位,则这两种情况均填写。如通过在职学习,先获得研究生学历(没有学位),后又以同等学历攻读学位,获得了经济学硕士,则在“在职教育”栏中填写“研究生 经济学硕士”(在一栏中分两行填写),“毕业院校系及专业”栏相对应的要将两个毕业院校、系及专业填入。
13.“简历”从参加工作时填起,大、中专院校学习毕业后参加工作的,从大、中专院校学习时填起,“文化大革命”期间毕业留校待分配的,待分配时间应另段填写“留校待分配”。简历的起止时间填写到月(年份用4位数字表示,月份用2位数字表示),前后要衔接,不得空断(因病休学、休养、待分配等都要如实填写)。党内职务以各级党委批准任免的时间为准;行政职务以行政任免或有关会议通过或选举的时间为准;党内职务和行政职务一并任免的,可按党内批准的时间合并填写。在大、中专院校学习的经历,要填写某年某月至某年某月在某校某系某专业学习,院系及专业填写毕业时的名称。工作简历要按照干部在不同时期所担任的职务和工作单位的变动情况分段填写。县(市)前面均应冠以省(区、市)名,地名或行政区划发生变化的,填写当时的地名或行政区划名称。文化大革命中受冲击、受迫害或下放劳动等情况应单写一段。参加过党校或行政学院学习三个月以上的,在职攻读学历、学位的,临时离开工作单位连续半年以上及到基层挂职锻炼的,均应在本简历段后注明;上述情况跨两个及两个以上简历段的,应在该经历结束所在简历段后另起一行注明。工作单位和职务要写规范简称。
14.“审核机关意见”栏填写方式:有主管部门的,主管部门应在“审核机关意见”栏加盖公章;无主管部门的,“审核机关意见”栏不填写。