当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于面向全市公开选拔四所中等职业学校校长的公告

资料来源: 发布日期:2009年04月28日 浏览量:202

为深化干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,根据我市职业教育资源整合工作的安排部署和中等职业学校领导班子建设的需要,市委决定面向全市公开选拔四所中等职业学校校长。现公告如下:
一、选拔职位
(一)不定岗职位3个(正处级):包头机械工业职业学校校长、包头机电工业职业学校校长、包头服务管理职业学校校长。
(二)定岗职位1个(正处级):包头艺术职业学校校长。
全市范围内党政群机关和企事业单位的工作人员(含中央、自治区驻包单位)均可报名。
二、报名条件
参加公开选拔的人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的基本条件,热爱教育事业,熟悉党和国家教育法规及方针、政策,同时应具备下列资格:
(一)具有全日制大学本科以上学历(含硕士、研究生以上在职学历学位)或教育类副高以上专业技术职称。报考定岗职位的,可放宽到具有大学专科以上学历或文化艺术类副高以上专业技术职称。
(二)任副处级领导职务2年以上或任相当科级学校校长、教育行政部门正科级领导职务5年以上。报考定岗职位的,可放宽到任文化行政部门正科级领导职务5年以上。
(三)年龄在48周岁以下(1961年5月1日后出生),身体健康。报考定岗职位的,可放宽到50周岁以下(1959年5月1日后出生)。
(四)有下列情况之一者不受理报名:
1、正在接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案审查的;
2、正在党纪、政纪处分所规定的提任使用限制期内的;
3、受过司法机关刑事处罚的;
4、其他在规定期限内不能提任的。
三、报名和资格审查
(一)报名时间
2009年4月29日至5月10日,节假日不休息。
(二)报名地点
中共包头市委组织部人才工作处(市委办公楼726、728房间)。
(三)报名要求
1、报名采取组织推荐和个人自荐相结合的方式进行,每名报考人员只能选择报考其中一类职位。
2、报名人员需填写《包头市公开选拔四所中等职业学校校长登记表》一式三份,交近期正面免冠彩色2寸照片3张,并交本人身份证、毕业证及其他相关证明材料原件及复印件。报名表可到报名处领取,也可从“包头党建网(http://www.btdj.gov.cn)”下载。
(四)资格审查
市公开选拔工作领导小组办公室负责对报名人员进行资格审查,经市公开选拔工作领导小组审定后,对资格审查合格者发放准考证。领取准考证时间另行通知。
四、考试
经资格审查合格的报名人数与公开选拔职位的比例达到8:1以上方可开考。达不到规定比例的,由公开选拔工作领导小组研究决定是否开考。考试包括面试和笔试,由公开选拔工作领导小组组织实施。
1、面试。面试采用结构化面试的方式,当场评分、当场公布成绩。2009年5月18日进行面试,具体时间、地点另行通知。面试结束后,根据面试成绩,分职位按1:5的比例由高分到低分确定参加笔试人选。进入笔试范围人选通过媒体向社会公布。
2、笔试。笔试采用闭卷形式,不划定复习范围,不指定参考书。2008年5月22日进行笔试,具体时间、地点另行通知。
3、确定考察人选。笔试结束后,按照面试成绩占60%、笔试成绩占40%的权重计算综合成绩。根据综合成绩,分职位按1:3的比例由高分到低分确定考察人选。考察人选名单通过媒体向社会公布。
五、组织考察
由市公开选拔工作领导小组制定考察方案,抽调相关人员组成考察组,参照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,对考察人选进行德、能、勤、绩、廉全面考察。考察结束后形成考察材料,提出使用建议。
六、决定任用
市公开选拔工作领导小组根据考试、考察情况,研究提出拟任人选,经市委常委会议研究决定后,进行任前公示。决定任用的干部实行聘任制和试用期制,聘期为3年,试用期为1年。
七、纪律和监督
本次公开选拔工作本着公开、公平、公正的原则,严格条件和标准,严格工作程序,严格考试纪律,坚决杜绝弄虚作假、循私舞弊等不良现象。整个公开选拔工作,由市纪检、监察部门全程参与,同时接受社会监督。
联系电话:5129726 5129728
监督举报电话:12380


包头市公开选拔工作领导小组办公室
2009年4月28日