当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于在全市范围内公开选拔35岁以下副县级后备干部的公告

资料来源: 发布日期:2009年11月23日 浏览量:272

关于在全市范围内公开选拔35岁以下

副县级后备干部的公告

根据全市2009年集中调整补充县级后备干部工作的实际情况,为有效解决年轻后备干部数量偏少的问题,进一步优化后备干部年龄结构,经研究决定,在全市范围内公开选拔35岁以下副县级后备干部。

一、选拔范围和数量

各旗县区,市属机关、事业单位中公开选拔7035岁以下副县级后备干部。

二、资格条件

参加公开选拔的人员应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》所规定的基本条件,同时应具备下列资格:

1、年龄在35周岁以下(197511后出生)。

2、职级要求,30周岁(198011前出生)以上至35周岁以下报考人员为担任正科级职务或担任副科级领导职务满1年;30周岁以下报考人员为副科级领导职务以上。

3、鼓励35岁以下符合任职条件的各民主党派、妇女、少数民族干部报考,同等条件下优先录取。

4、具有大学本科以上学历。

5、身体健康。

三、选拔程序和方法
  本次副县级后备干部选拔工作按照发布公告、报名与资格审查、笔试、面试、组织考察、讨论决定七个环节进行。

1发布公告

1123起,通过文件、网络等方式向全市发布公开选拔公告,鼓励符合条件人员报名参加。

2、报名与资格审查(11261130

报名地点设在内蒙古西部党员培训中心。报名人员交《包头市公开选拔副县级后备干部报名登记表》一式二份,登记表需报考人员本人所在地区、单位组织人事部门审核同意加盖公章。同时,交本人身份证原件及复印件(1份)、毕业证书原件及复印件(1份)、本人任职正式文件原件及复印件(1份或报考者所在地区、单位组织部门出具证明原件)。报名登记表可到报到处领取,也可从“包头党建网(http: //www.btdj.gov.cn)”下载。

经资格审查合格的报考人数与公开选拔人数的比例达到5 1以上方可开考。达不到比例要求,相应减少选拔名额。

3、笔试(126)

委托专业机构命制考题、组织考试和阅卷。笔试进行一次性综合考试,采取闭卷方式,不划定复习范围,不指定参考书。

笔试结束后,笔试成绩通过包头党建网公布。根据考试成绩划定最低分数线,在线内按1 2的比例从高分至低分确定进入面试人选名单。

4、面试(1213)

按照《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》的要求命题。面试结束后,按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%的权重计算综合成绩。根据综合成绩,按照1 1.2比例确定考察人选。

考察人选名单在包头党建网上公布。

5、组织考察(12171221)

组织考察工作委托考察人选所在地区、单位组织人事部门进行。

6、讨论决定(1226

由市委组织部对考察对象的笔试、面试、鉴定材料等相关资料进行整理,提出拟录取的初步人选。经部务会研究后,将确定人选通过包头党建网向社会公示,公示期为5天,公示期满无异议人选即正式确定为副县级后备干部。后备干部人选确定后,将通过文件形式反馈至各地区、单位。

四、培养和管理

本次公开选拔确的副县级干部后备干部,有效期为5年,5年内按照后备干部年度考核有关规定组织考核,年度考核评为不称职或基本称职,取消后备干部资格。

五、纪律和监督

1、公开选拔工作期间,邀请市纪检、监察部门和新闻媒体全程监督。

2、对于违反公开选拔工作纪律的工作人员,给与相应的纪律处分。

3、对伪造、涂改证件、证明,以及利用其他不正当手段获取报考资格的,在考试考察过程中造假舞弊等违纪情形的报考人员,一经查实,取消资格。

附:《包头市公开选拔35岁以下副县级后备干部报名登记表》

点击下载 包头市公开选拔35岁以下副县级后备干部报名登记表.doc

20091120

中共包头市委组织部