当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于做好“鹿城之光”挂职锻炼人员考核总结等有关工作的通知

资料来源: 发布日期:2009年12月30日 浏览量:206

有关旗县区委组织部,稀土高新区党工委组织部,各有关单位组织人事部门:
2008年12月,市委组织部从中央、自治区驻包单位选派了5名具有硕士研究生以上学历学位的高层次人才,到旗县区工业园区、苏木乡镇进行为期一年的挂职锻炼。今年12月,这批同志服务期满,为做好对他们的考核、总结等工作,现就有关事项通知如下:
一、考核和总结
1、请各派出单位接到通知后,会同接收地区党委组织部对“鹿城之光”挂职锻炼人员进行考核。通过考核要全面了解挂职锻炼人员一年来思想、工作、学习和作风等方面的情况,形成书面材料,填写《“鹿城之光”挂职锻炼人员考核登记表》,存入本人档案。
2、“鹿城之光”挂职锻炼人员要对挂职服务期间的思想、工作、学习和作风等情况进行总结,写出书面总结材料,经挂职所在单位审阅并加注意见后,分别报送接收地区党委组织部和派出单位组织人事部门。
3、接收地区党委组织部和派出单位组织人事部门要认真总结开展“鹿城之光”企地人才交流项目的做法经验,提出加强和改进工作的意见建议。
考核材料、考核登记表和总结材料,于2010年元月10日前报市委组织部人才工作处。
二、延期和留任
“鹿城之光”挂职锻炼人员挂职服务期满后,要返回派出单位工作,因工作需要延长挂职服务期限的,本着接收单位、派出单位和本人三方同意的原则,由市委组织部征求各方面意见后研究决定;需留任的,按照干部管理权限和人事调动的有关规定办理手续。
三、返回后的工作安排
各派出单位在“鹿城之光”挂职锻炼人员返回后,要坚持培养和使用相结合的原则,妥善安排他们返回后的工作。对那些在挂职锻炼期间表现突出、成绩显著、群众公认的干部,同等条件下要优先使用、重点培养。
2、《“鹿城之光”挂职锻炼人员考核登记表》
鹿城之光考核登记表(点此下载).xls
中共包头市委组织部
2009年12月29日