当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于做好2009年度全市县级干部教育培训证书登记工作的通知

资料来源: 发布日期:2010年01月05日 浏览量:181

各旗县区委,稀土高新区党工委,市委各部门,市直各机关、事业单位、人民团体党委(党组):
按照《关于印发〈包头市县处级领导干部教育培训证书管理办法(试行)〉的通知》(包组教[2006]8号)要求,请认真组织好2009年度县级干部教育培训证书登记工作。现将有关事项通知如下:
一、证书清理
1、对本地区单位50周岁以下非领导职务县级干部和本年度新任副县级领导职务干部,未办理证书的,收取干部二寸免冠近照一张,交由市委组织部办理证书发放相关事宜。
2、对本年度交流到本地区单位的副县级以上领导干部,请与干部原所在地区单位组织人事部门联系,办理证书转交和接收有关事宜。
3、对50周岁以上、现任非领导职务的县级干部,不再纳入干部培训考核范围,其证书由所在地区单位组织人事部门收回并妥善保管。
对上述干部,各地区单位组织人事部门负责填写《未办证书、交流到岗和超龄干部名册》(附后),并新办证干部相片,于1月9日前到市委组织部办理相关事宜。
二、收集材料
培训考核范围内的县级干部要如实填写《干部参加培训情况登记表》、《干部申请奖励学分登记表》(附后),按所填写内容准备验证材料,并确认签名。验证材料按照包组教[2006]8号文件第六条规定的要求整理。
各地区单位组织人事部门要及时收集被考核干部填写的登记表和相关验证材料,并据此进行初步审查。
三、证书登记
对于初审合格的材料,组织人事部门负责为干部填写证书。证书填写时,注意以下事项:
1、证书“中长期培训学分登记”页,登记干部参加为期一周以上的培训,其中“培训期间获奖情况”栏,填写干部参训期间被培训院校评为“优秀学员”或所撰写论文、调研报告等被评为“优秀”等次的情况,以获奖证书为依据。
2、证书“短期培训学分登记”页,登记干部参加为期一周以内的培训(包含中心组学习,单位组织的业务知识培训等,学时不足5天的按照实际分值计算,超过5天的统一按照5分登记)。
3、证书“奖励学分登记”页中“申请学分项目名称”栏,填写干部本年度获得学历学位、资格证书或发表文章情况;“市委组织部学分评定意见”栏,由市委组织部按照申请学分项目和相关证明材料评定登记,奖励学分不得超过15分,超出部分不予计算。
四、报送材料
报送材料分为书面材料和电子文档两部分。书面材料包括证书、验证材料以及初审盖章并经本人签字确认的《干部参加培训情况登记表》、《干部申请奖励学分登记表》。电子文档为组织人事部门用EXCEL软件集中录入本地区单位所有干部的培训和奖励学分情况,分为《干部参加培训情况汇总表》和《干部申请奖励学分汇总表》(样表附后)两种表格。以上所有表格,可用EXCEL软件自制,也可从包头党建网下载专区中下载并使用。
各地区单位于2010年1月23日前报送材料,电子文档需用“U盘”报送。市委组织部按照报送材料,评定干部学分,核定干部年度学习培训考核等次,并将审核后的电子文档转换为干部的培训电子档案。
五、健全培训档案、考核制度
各地区单位组织人事部门要对本年度收集整理的干部培训相关材料进行统一归档,进一步为干部健全培训档案。培训档案包括:证书、《干部参加培训情况登记表》、《干部申请奖励学分登记表》以及相关证明材料(原件或复印件),要求单独立卷装盒。
为使证书管理工作经常化、制度化,培训考核范围内的县级干部要积极配合本地区单位组织人事部门,每次参加培训前主动报告,培训结束后自觉及时将所取得的各类证明材料交由组织人事部门初审登记、归档保存管理,以免造成培训档案遗失、学分漏计。市委组织部对干部培训档案管理情况将进行不定期抽查。
09年度干部学习培训考核结果,除在“包头党建网”上公布外,将纳入干部年度综合考评体系。
附:包组教(2009)11号文件相关表格(点此下载).xls
中共包头市委组织部
2009年12月15日