当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

致广大居(村)民朋友们的一封信

资料来源: 发布日期:2010年03月31日 浏览量:170

亲爱的居(村)民朋友:

改革开放以来,包头为全国乃至国外培养输送了大批优秀人才。许多包头籍域外人才在各领域、各行业取得骄人业绩的同时,心系家乡、情系家乡,已经成为推动我市经济社会发展的一支重要力量。为进一步发挥包头籍域外人才对我市经济社会发展的积极作用,市人才工作协调领导小组拟建立包头籍域外人才信息库。为保证信息库信息全面准确,市人才工作领导小组决定面向全体市民征集有关数据。
在包头市外工作,并在各行业、各领域做出一定贡献、有一定知名度的包头籍或曾在包头学习、工作的人士;在市外工作,担任正处级以上领导职务的包头籍或曾在包头学习、工作的人士;在市外工作,担任规模以上企业法人代表或高级管理职务的包头籍或曾在包头学习、工作的人士;在中央国家机关工作的包头籍或曾在包头学习、工作的人士;在国外工作,并有一定影响的包头籍或曾在包头学习、工作的人士,都可以作为包头籍域外人才纳入到信息库。如本家庭内有以上符合条件人选,请主动到社区居委会、嘎查村委会填写《包头籍域外人才信息采集表》。
在建立包头籍域外人才库的基础上,我们将建立市人才工作协调领导小组成员单位对口联系包头籍域外人才制度,同包头籍域外人才定期沟通情况、交流信息;建立包头籍域外人才定期回包探访制度,每年邀请部分在国内外各行业、各领域有一定知名度和影响力的包头籍域外人才回包访问,为我市的经济社会发展献计献策。同时,还将建立包头籍域外人才表彰奖励制度,对在我市经济社会发展中做出突出贡献的包头籍域外人才,市委、市政府将给予表彰奖励。对其在包的亲属定期组织慰问,并给予工作、生活等方面的关心和照顾。此外,我们还将加大对包头籍域外人才的宣传力度,努力让全社会关注、了解域外人才,为域外人才更好地服务家乡、建设家乡营造良好氛围。
居民朋友们,作为包头市民,我们为成为一个包头人而骄傲。作为身在家乡的人,我们为身在异地他乡,做出骄人业绩的包头人感到自豪。希望大家支持配合社区居委会(村委会)开展好信息收集工作。

包头市人才工作
协调领导小组办公室
2010年3月