当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

中共包头市委组织部、包头市人事局关于对科级干部调整备案工作进行统计的通知

资料来源: 发布日期:2010年05月24日 浏览量:273

包组通字[2010]31号
中共包头市委组织部、包头市人事局
关于对科级干部调整备案工作
进行统计的通知
稀土高新区党工委组织部、人劳局,各旗县区委组织部、人劳局:
近日,中组部下发了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法》等四个文件。为了认真贯彻四个文件精神,进一步加强科级干部管理,更好地了解和掌握各地区科级干部调整备案工作情况,研究解决科级干部调整备案工作中存在的问题,现就各旗县区科级干部调整备案工作进行统计的有关事宜通知如下:
一、统计的内容
1、所属各单位机构、编制、科级职数核定和使用情况,2007年12月以后增编情况,截止目前超配干部情况。
2、2007年12月以后干部调整总数,其中,调整批次数、每次调整人数、提拔人数、配备科级助理人数、高配人数。
3、2007年12月以后提拔领导干部亲属、领导干部身边工作人员及破格提拔(含越级提拔)人员情况,是否按规定进行报告。
4、2006年《公务员法》颁布实施后,从国有企事业单位调入机关(含参公单位)担任副科级以上职务(包括非领导职务)的人数,其中,不符合调任的人员情况。
5、每次科级干部调整备案情况,各类未备案但已到岗任职人数,未备案的原因及理由。
6、目前干部调整和备案过程中存在的主要问题、建议和想法。
二、几点要求
1、结合学习贯彻四个文件精神,各地区要对本地区近年来科级干部的调整备案工作进行认真的梳理和自查,对发现的问题提出具体的解决办法。
2、各地区组织人事部门,在认真梳理和自查的基础上,按照干部管理权限对上述情况分别统计,并由本地区组织部门进行汇总后,以书面报告形式连同分别统计情况及相关统计表于5月31日前报市委组织部干部综合处和市人事局公务员管理科。
3、市委组织部和市人事局将于6月上旬组成联合调研组,对各地区的干部调整和备案情况进行调研,具体时间另行通知。
附:科级干部调整备案情况统计表.xls
中共包头市委组织部 包头市人事局
2010年5月18日