当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于开展人才工作先进集体申报评选工作的通知

资料来源: 发布日期:2011年09月20日 浏览量:164

各旗县区委,稀土高新区党工委,市直各机关、企事业单位、人民团体党委(党组),中央、自治区驻包单位党委(党组):

认真贯彻落实全国、全区人才工作会议精神和人才发展规划,深入推进人才强市战略,市委、政府决定在全市范围内表彰奖励一批人才工作先进集体。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

各旗县区,稀土高新区,市直机关、企事业单位、人民团体,中央、自治区驻包单位。本次评选不包括基层单位。

二、申报条件

1、能够认真贯彻中央、自治区和包头市人才工作方针政策,落实科学的人才观,人才工作成效显著,为我市实施人才强市战略做出较大贡献。

2、人才工作组织机构健全,人员到位,工作制度完备,经费有保障。能够认真履行人才工作职责,积极落实市委、政府和市人才工作协调领导小组的工作部署,并结合实际创造性地开展人才工作。

3、人才队伍建设有目标、有规划、有措施,人才培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置和激励保障机制比较健全,培养、吸引、使用人才的思路明确,工作成效明显。

4、能够不断改善和优化人才环境,关心人才的工作和生活,能够为人才干事创业搭建平台、创造条件,引才育才用才的氛围较好。

5、能够积极开展人才工作研究,大胆探索人才工作的新思路、新做法、新模式,工作中有亮点,有创新。

三、评选办法
在市人才工作协调领导小组领导下,由市人才工作协调领导小组办公室会同有关部门组成评审委员会,负责全市人才工作先进集体的评审工作。评审的具体程序为:各旗县区党委、市直各部门、驻包企事业单位党组织自行申报,评审委员会根据申报情况组织评审,提出初步名单,报市人才工作协调领导小组研究确定,并予以公示。经公示无异议的,报市委、市政府审批。

四、具体要求

各地区、各部门、各单位要根据申报条件,填写《包头市人才工作先进集体申报表》,并撰写先进事迹材料。申报表格电子版从《包头党建网》下载专区下载,一式2份填写。事迹材料要简明扼要、突出重点,文字在1500字左右。以上材料请于930日前报市人才办(市委组织部人才工作处)。

联系人:徐彩峰 联系电话:5129726

附:包头市人才工作先进集体申报表

包头市人才工作协调领导小组

2011年919

附件:

包头市人才工作先进集体申报表

单位

名称