当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

鄂尔多斯市康巴什新区公开选拔科级领导干部的公告

资料来源: 发布日期:2012年03月27日 浏览量:164

为进一步加大康巴什新区干部人事制度改革力度,创造民主、公开、竞争、择优的选人用人环境,根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》要求,经鄂尔多斯市委组织部同意,决定面向内蒙古自治区公开选拔一名正科级领导干部,现公告如下:
  一、公开选拔的职位和职数
  康巴什新区卫生和人口计划生育局局长一名。
  二、公开选拔范围
  内蒙古自治区范围内各党政机关、全额拨款事业单位在编在岗符合报考条件的人员。
  三、选拔对象的条件
  (一)基本条件
  报考人员必须符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的六项基本条件,且熟悉和掌握有关法律、法规、制度和方针政策,并具有胜任拟任职务所必备的理论文化水平、专业知识、工作经验、组织领导能力、调查研究能力、语言文字表达能力,身体健康,两年内在本单位年度考核等次均为称职以上。
  (二)资格条件
  1.年龄:40周岁以下(1972年3月23日以后出生)。
  2.资历:熟悉医疗卫生方面的政策法规,有医疗卫生工作经历和相应管理经验,获得相关专业中级以上专业技术职称,且任副科(含副主任科员)三年以上或任正科一年以上。
  3.任县(旗区)卫生局副局长满三年以上者,优先考虑。
  (三)下列人员不得报考
  1.正在受司法机关立案侦查、纪检部门和监察机关立案审查的。
  2.正在受党纪、政纪处分或尚在影响使用期内的。
  3.受过刑事处分或拘留的。
  4.法律、法规规定的其他不得报考情形的。
  四、公开选拔方法步骤
  (一)符合报考条件的人员,采取自愿报名的方式,报名要求如下:

1.报名者必须交验本人身份证、毕业证、相关资格证书、任职文件原件,并提交以上证件复印件一式三份。
  2.出具工作证明(即:参加工作人事分配或录用文件复印件,由所在地组织人事部门和本人单位加盖公章)。
  3.填写《康巴什新区公开选拔科级干部报考登记表》一式三份(自行下载附件),提交近期免冠2寸同底彩照4张。
  4.报考人员现场报名须在规定时间内将报考登记表及相关材料报送至公开选拔工作领导小组办公室。因路途遥远、工作繁忙等原因不能现场报名的人员,请先将报考登记表电子版及相关材料扫描成pdf格式传至规定邮箱,电话确认报送材料后,本人最晚在2012年4月10日下午5点前将相关材料提交到公开选拔工作领导小组办公室进行审核。
  如发现提供虚假材料,立即取消本人公选资格或免去拟任职务。
  (二)统一考试。经资格审查合格参加考试的人数与选拔职位的比例不得低于10:1,否则将取消本次公开考试。选拔分笔试和面试,笔试成绩占总成绩的40%,由高分到低分,按照面试人选与选拔职位6:1的比例确定面试人员并公示。面试成绩占总成绩的60%,根据综合成绩,从高分到低分,按照考察人选与选拔职位3:1的比例确定组织考察人选并公示。
  (三)组织考察。领导小组派出考察组,坚持德才兼备的原则,对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,对是否胜任领导工作做出评价,并实行考察预告制。考察采取个别谈话、民主测评、实地调阅相关资料、统一组织赴新区调研、同考察对象面谈等方式进行。
  (四)确定拟任用人选。根据笔试、面试成绩和组织考察结果确定拟任用人选。
  (五)体检。组织拟任用人选到指定地点体检。体检不合格的,取消拟任用资格,拟任用人选按综合成绩高低依次递补。
  (六)公示任命。体检合格的,进行任前公示。确定任用的,试用期为一年。一年试用期满后,根据工作实绩和单位内部民主测评结果,研究决定拟任人选去留,并对结果进行公示。
  五、时间安排
  (一)报名时间:2012年3月23日至4月9日下午6:00前(节假日不休息)。
  (二)领准考证时间:2012年4月11日下午6:00前。
  (三)笔试、面试、体检时间、地点另行通知。
  (四)考试信息公示网站
  康巴什门户网http://www.kbs.gov.cn/
  本公告未尽事宜,由康巴什新区公开选拔领导小组办公室负责解释。
公开选拔工作领导小组办公室地点:康巴什新区城市管理综合大楼813室
  联系电话:0477-8595851、8595845、8595854、8595848
  电子邮箱:
kbsgbk@126.com

附件:康巴什新区公开选拔科级干部报考登记表.xls