当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于做好2012年全市党群系统科级及以下工作人员年度考核工作的通知

资料来源: 发布日期:2012年12月21日 浏览量:235

各旗县区委组织部、稀土高新区党工委组织部,市直党群系统各单位组织(人事)部门:

为做好2012年度全市党群机关、事业单位科级及以下工作人员年度考核工作,根据有关要求,结合我市实际,现就2012年度考核工作有关事宜通知如下:

一、考核内容和依据

考核内容以岗位职责和个人年度工作目标任务完成情况为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面的情况,重点考核工作实绩。

全市各级党群机关公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)的考核,依据《包头市公务员考核实施细则(试行)》执行。事业单位工作人员及各单位工勤人员的考核,依据《内蒙古自治区事业单位工作人员考核实施细则》执行。

二、考核等次和评优比例

公务员及参照公务员法管理的群团组织、事业单位工作人员年度考核结果分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次,事业单位工作人员及各单位工勤人员年度考核结果分为“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次。

机关事业单位工作人员年度考核优秀等次人数,一般控制在本机关、单位参加年度考核总人数的17%以内;如市直机关事业单位在本年度获得市委、市政府或上级部门表彰奖励的,旗县区属机关事业单位获得旗县区委、政府或上级部门表彰奖励的,可适当提高评优人员比例,但最高不能突破20%。专业技术人员评优比例不得低于本单位参加年度考核总人数评优比例。年度考核评优比例按职务层次分别计算,上一级职务不得挤占下一级职务的评优比例,其中科级公务员和事业单位八级以上职员需按干部管理权限进行考核。

三、几点要求

1、各地区、各单位要高度重视年度考核工作,建立健全考核机构,按照年度考核规定的程序要求认真组织实施,注重平时考核结果的使用,根据综合得分情况确定考核等次。要建立考核结果通报制度,年度考核工作结束后,要在本地区和本部门范围内对年度考核情况进行通报。

2、年度考核审核备案工作从2013年元月开始,至3月中旬结束。年度考核结果审核备案工作由各地区、部门(单位)统一办理,须提供以下材料:编制管理手册、2012年度考核工作总结、评优人员公示情况说明、审核备案表册(从包头党建网“下载专区”中下载,同时报送电子版数据)。年度考核验印工作在审核备案时一并进行。

中共包头市委组织部

2012年12月21日