昆都仑区推行“四五六”落地生根创新“双联系”遍地开花

资料来源: 发布日期:2014年07月01日 浏览量:356

昆都仑区推行“四五六”落地生根创新“双联系”遍地开花

在学习推广“四五六”工作法过程中,内蒙古包头市昆都仑区根据城市人口多的显著特点,建立“机关联系基层、干部联系群众”双联系工作机制,深化党员干部对区情、村情、社情的再认识,密切了党群干群关系。

双联系工作机制建立以来,61个区直机关党组织与24个嘎查村、72个社区党组织进行全覆盖帮扶,2600多名区直机关党员干部与2000多名基层群众建立固定联系。先后成立16个“机关+社区、农村”非建制性联合党组织,帮助基层加强服务型党组织建设,首批20名“双联系”机关干部派到社区服务站脱离原岗位开展基层工作。建立“三大联动下基层”工作机制与之配套,组宣统三个党委工作部门联合工青妇等群团组织下基层进行深入调研;政法委联合公检法司入基层化解矛盾;“两代表一委员”在社区建立工作站收集民意。

目前,党员干部累计走访群众17.2万余人次,投入帮扶资金1450万余元,征求意见建议19302条,现场办公解决群众的急事、难事、要事,修建路、管、网,解决水、电、暖、绿化等问题共计1200多件,化解矛盾纠纷263件。

(包头市昆都仑区委组织部供稿)