当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于充分利用党员干部现代远程教育平台 开展“学习十八届六中全会精神、争创新业绩”活动的通知

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2017年02月16日 浏览量:328

各旗县区委、稀土高新区党工委组织部,市委各部门,市直属各机关、企事业单位、各人民团体党委(党组)组织(政工)部门:

党的十八届六中全会是着眼协调推进“四个全面”战略布局、专题研究部署全面从严治党的一次重要会议,深入学习宣传贯彻全会精神是全党全国的重大政治任务。为充分发挥党员干部现代远程教育平台作用,学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神,决定利用党员干部现代远程教育平台,组织开展以“学习十八届六中全会精神、争创新业绩”为主题的学用活动。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

   从2017年2月至2017年12月31日。

二、活动目的

通过在全市远程教育站点开展“学习十八届六中全会精神、争创新业绩”活动,把十八届六中全会精神贯彻落实到具体实践中,促进远程教育学用成果转化,推进远程教育工作再上新台阶。

三、活动方式

采取各基层党组织集中组织学习和远程教育终端站点自行安排学习、交流讨论相结合的方式进行。

1.集中学习。各级基层党组织要紧紧围绕学习贯彻会议精神这一主线,要充分利用共产党员网、北疆先锋网、包头党建网等网络平台,通过观看十八届六中全会专题报道和专家辅导讲座等节目,组织党员干部集中学习。

2.分散学习。在组织开展集中学习的同时,各级党组织和远程教育终端站点要积极创造条件,方便党员干部群众利用平台自学十八届六中全会精神。学用活动期间,每周至少安排1天时间向群众开放,让群众自主选学,要充分发挥远程教育节目公告栏、党务宣传栏的作用,开展送学入户和学习辅导,努力提高学习宣传的广度、深度和覆盖面。

3.交流讨论。各终端站点要统筹安排学习时间、学习内容,结合各自职责和工作实际,组织引导参学人员开展学习心得交流讨论,在学习中领会精神实质,在讨论中寻找工作差距,努力把学习成果转化为工作动力,运用到做好工作、促进发展上。

四、活动要求

    1.加强组织领导。各级基层党组织要高度重视,切实加强领导,精心组织谋划,主动积极跟进,要制定可行的学习方案,周密安排好十八届六中全会相关会议报道、专家辅导讲座等学习收看工作。党员干部要带头学习、带头贯彻,做学习的模范、实践的表率。对不能正常参加学习的党员干部,要通过流动课堂、送教上门、集中补课等方式,灵活多样地开展学习;对党员人数较多的站点,要采取分支部、分时段等方式组织学习,做到党员学习全覆盖。

    2.做好服务保障。要建立终端站点开放制度和保障机制,做到党组织集中学习全开放,党员干部群众自主选学按需开放。各终端站点要多形式、多渠道做好节目预告。各站点管理员要认真履行职责,坚守工作岗位,做好收看服务和学习指导,确保基层站点设备运转正常、管理维护有序,要帮助解决收看学习中的实际困难和具体问题,保证学用效果。

    3.强化督促检查。各旗县区委组织部要加强对基层站点播放学习的检查考核,定期对各站点的播放收看情况进行通报。把本次学用活动情况作为评选示范终端站点、优秀站点管理员的重要依据。


         中共包头市委组织部

                                           2017214