当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于开展《第一书记“民情日记”》 征集活动的通知

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2017年02月16日 浏览量:298

各旗县区委组织部,稀土高新区党工委组织部

    按照自治区组织部要求,在全区开展《第一书记“民情日记”》专题,刊发驻村“第一书记”的“民情日记”,充分展示驻村“第一书记”的调研成果、锻炼成果。北疆先锋网、包头党建网站将开设《第一书记“民情日记”》专题,择优筛选好的事迹文章进行宣传报道。

    一、征文要求

全市下乡驻村党员干部在“推进‘四个全面’加强重点工作落实”工作中,以结对帮扶户、管理服务对象和困难群体为中心,进村入户,与基层党员群众深入谈心交心,重点了解基层党员群众的所思所盼,以日记、笔记形式记录的“民情日记”。

二、上报要求

1.稿件要注明“第一书记”任职时间、地点、职务,突出手记、感言、体会、建议,对当地未来发展的规划,切记写成流水账。

2.语言要鲜活、生动、感人,字数控制在1000字以内。

3.投稿文件要求必须为原创文章(图片等),如被发现抄袭,由投稿人承担相关责任。

    三、征集时间

    从2017年2月14日至2月25日。

    四、稿件审核

    各旗县区委组织部至少上报5篇稿件,并负责对报送内容进行把关。

    五、投稿方式

1.投稿作品需注明作者单位、真实姓名、联系方式,并在作品标题注明《第一书记“民情日记”》征集字样。

2.投稿配图照片3-5张,展现具有特定意义的人物、场景、事件、活动和过程,并附简要文字说明。(图片拍摄时选好构图和角度,画面清晰,色彩、亮度适中)。

联系人:周  鹏    电 话:5105690

邮  箱:btzzbyj@163.com


                                   中共包头市委组织部

                                       2017年2月14日