当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于认真做好干部选拔任用情况总结 和防止干部“带病提拔”有关文件落实 情况自查工作的通知

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2017年03月30日 浏览量:1195


关于认真做好干部选拔任用情况总结

和防止干部“带病提拔”有关文件落实

情况自查工作的通知


各旗县区委(稀土高新区党工委)组织部,市直各单位干部(人事)部门:

为全面总结党的十八大以来,特别是《党政领导干部选拔任用工作条例》 (以下简称《条例》)修订颁布以来,各地区各单位(系统)在干部选拔任用工作中改进民主推荐、干部考察、严格审核把关等方面的新探索、新举措,落实中央、自治区关于防止“带病提拔”有关文件规定情况,按照自治区党委组织部关于认真做好干部选拔任用情况总结和防止干部带病提拔”有关文件落实情况自查工作的通知》(内组办字〔2017〕25号)要求,现将有关事项通知如下:

一、认真做好防止干部“带病提拔”有关文件贯彻落实情况自查工作

各地区各单位(系统)要对照中央、自治区和我市有关文件要求立即开展自查,认真总结经验做法,深入查找工作不足,及时改进完善,形成专题自查报告。市委组织部将适时组织开展专项督察。

二、系统总结干部选拔任用工作

各地区各单位(系统)要在认真开展自查的基础上,对本地区本单位(系统)干部选拔任用工作进行全面总结。

1.形成干部选拔任用工作总结。总结内容的重点是《条例》修订颁布以来在干部选拔任用工作中改进民主推荐、干部考察、严格审核把关等方面的情况。主要包括做法和成效、存在问题、意见建议等,字数3000字左右,要突出工作中最有特色、最具推广价值和启发意义的方面,把考虑讲清、做法讲活、经验讲足、特色讲透。

2.梳理提供特色做法、典型案例。特色做法重点聚焦和反映本地区本单位(系统)干部选拔任用工作中的新探索新改进,包括规范动议,合理确定推荐范围和运用会议推荐、个别谈话推荐两种方式,加强考察过程管理、改进谈话方式、开展深入考察、落实审核措施、加强综合分析和改进考察材料撰写等,分考虑、做法、效果三个部分准备文字材料(具体格式附后)。典型案例主要是防止干部“带病提拔”的具体事例,涉及单位、人员可以使用化名。特色做法、典型案例各提交1-2个,字数600字左右。

3.梳理干部选拔任用工作相关文件。提供党的十八大以来特别是《条例》颁布以来,本地区本单位出台的干部选拔任用工作文件目录及其电子版,有特色的请在文件目录中标注。

请各地区各单位(系统)于4月5日前,将干部选拔任用工作总结材料、特色做法、干部选拔任用工作文件目录及其电子版报市委组织部干部一处,将防止干部“带病提拔”专题自查报告、典型案例及其电子版报市委组织部干部监督处。

联系电话:5619216、5619229(市委组织部干部一处)

       5619256、5619259(市委组织部干部监督处)


中共包头市委组织部

     2017年3月30日


特 色 做 法


名称


单位


主要考虑


主要做法


主要效果


注:特色做法重点聚焦和反映干部选拔任用工作中改进民主推荐和干部考察、强化审核把关的新探索新举措。在内容上分考虑、做法、效果等三部分,篇幅为600字左右。此表可复制。