当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于上报推进领导干部能下相关数据 和调研报告的通知

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2017年05月02日 浏览量:455

关于上报推进领导干部能下相关数据

和调研报告的通知

各旗县区委(稀土高新区党工委)组织部,市直各单位组织(人事)部门:

按照自治区有关通知要求,为了解掌握各地区、单位贯彻落实中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、自治区党委《对作风不严不实领导干部进行谈话诫勉的暂行办法》等三个党内法规和包头市委《关于贯彻<推进领导干部能上能下若干规定(试行)>的实施办法》的相关情况,全面总结我市推进干部能下的有关经验做法,现就有关事项通知如下:

一、认真统计推进干部能下相关数据。主要包括贯彻落实中央推进干部能上能下《若干规定》、自治区党委谈话诫勉、离岗培训、组织调整三个办法和包头市委《实施办法》推进科级干部能下的相关数据,统计时间为201511日至20174月底,统计样表见附件。

二、上报推进干部能下的渠道、方式和途径经验研究调研报告。调研报告要重点围绕党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于推进干部能上能下工作的新要求新部署新成效,特别是近年来各地区、单位推进干部能下的有益探索和实践创新,全面总结本地区、单位在干部能下的渠道、方式和途径方面形成的有关经验做法和规律性认识。调研报告的主要内容应包括:1.总体情况:各地区、单位贯彻落实中央、自治区党委、市委关于推进干部能上能下工作的部署要求情况,特别是贯彻落实中央推进干部能上能下《若干规定》、自治区党委谈话诫勉、离岗培训、组织调整三个办法和包头市委《实施办法》,推进干部“下”的基本情况;2.经验规律:推进干部能下工作的经验做法,对不适宜担任现职干部“下”的认定情形标准和方式方法,“下去”的干部如何安排工作、如何跟踪管理、如何再上等方面的有效做法,实践中的规律性认识等,要突出特色做法,用典型案例、数据来说话,切忌面面俱到、抓不住重点;3.存在问题:当前推进干部能下工作中存在的突出问题及主要表现形式;4.对策建议:对推进干部能下的对策建议。

调研报告要全面详实反映真实情况,客观分析存在问题,实事求是提出对策建议,报告应包含案例分析、数据统计等内容,相关政策、案例、数据要确保真实准确。字数3000字左右。

请各地区、单位将推进干部能下相关数据于55日前、将调研报告于59日前报送市委组织部干部一处。

人:赵永贵

联系电话:5619216

附:全市各地区、单位推进科级干部能下情况统计表


         

          中共包头市委组织部

            201752