当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委组织部领导班子召开2017年度民主生活会

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年02月13日 浏览量:131

    按照市委统一部署安排,2月11日,市委组织部召开部领导班子2017年度民主生活会,市委组织部常务副部长刘琨同志主持会议并讲话。

市委组织部班子对本次民主生活会高度重视,会前认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作,组织班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会奠定了坚定的思想基础。

会议通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。刘琨同志代表部领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查,并开展了相互批评,全体班子成员的自我批评诚恳,相互批评坦率,剖析根源深入,改进措施明确,达到了红脸、出汗的效果。

会议强调,本次民主生活会,要切实抓好整改落实,针对查摆出的问题抓紧研究制定班子及个人整改方案,制定任务书、时间表,列出清单,建立台账,确保每个问题都整改到位。要切实抓好建章立制,对全市干部选任管理、基层组织建设、人才引进培养使用和组织部门自身建设等方面的制度进行梳理,对不符合现行党章党规要求的制度予以废止,对不完善不健全、针对性不强的制度进行修订完善,提出新建制度的计划。要切实抓好成果转化工作,把本次民主生活会整改落实过程中形成的好经验好做法最大化地转化为谋划工作、推动工作任务落实的强大动力,统筹抓好各项业务工作,全面提升组织工作整体水平。