当前位置: 首页 > 组工动态 > 自身建设

包头市突出考评精准化、日常化、信息化加强领导干部平时考核

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年03月27日 浏览量:102

 近年来,内蒙古包头市认真贯彻落实中央和自治区党委部署要求,以统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念的实际成效作为领导班子和领导干部年度综合考评主要评价依据,突出考评精准化、日常化、信息化,重点加强领导干部平时考核工作。

 全面组织开展工作绩效考评。在“四个全面”目标体系和主要绩效目标保持相对稳定的基础上,围绕全市经济社会发展和市直各部门各单位职能职责,注重发挥地区和部门的主观能动性,将自治区下达的考评指标和全市重点工作任务进行细化分解,为旗县区和市直部门设置全口径差异化的领导班子年度考评目标,并同步制定考评目标的具体目标要求和评分细则。

 注重考评目标平时监控评价。对全年绩效考评目标实行分季度监控评价。责任单位在考评目标下达后的每个季度,都要对目标完成情况进行自查总结并通过绩效考评系统报送进度。目标监控部门结合日常工作中了解掌握的情况,按季度对考评目标进行评价打分,要求打分拉开差距,扣分要有明确的理由,倒逼监控部门评价打分更为客观准确。半年、三季度、年终三次评分按10:20:70的比例计入全年绩效得分,通过季度评价打分督促干部把功夫下在平时。

 加强干部相关信息动态收集。畅通干部平时考评信息收集渠道,同市纪委监委、市检察院建立了干部相关信息沟通配合机制,及时收集汇总市委巡察、干部考察、专项督查、经济责任审计、人大政协监督评议等过程中反映出的领导班子和领导干部有关情况和“一票否决”项目相关情况,加强领导班子和领导干部相关信息的资源共享和互通互联,将多渠道监控评价集中到平时考核上来,形成全方位评价合力。

编辑:王旭东