当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

全区嘎查村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议召开

资料来源:北疆先锋网 发布日期:2018年04月19日 浏览量:205

4月17日,全区嘎查村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议在呼和浩特市召开,会议深入贯彻中央和自治区党委关于换届工作的总体要求,安排部署全区嘎査村、社区“两委”换届工作。自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。

  

  

曾一春指出,做好嘎查村、社区换届工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证,要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,突出政治标准、充分发扬民主、严格依法办事,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强组织保证。

曾一春强调,要系统谋划、精准施策,加强分析研判,整顿软弱涣散,把各项准备工作做细做足做到位。要树立鲜明导向,严格坚持标准,拓宽选人视野,多渠道多层次识人选人,真正把那些政治素质、发展本领、协调能力、服务水平、作风品行过硬的优秀干部选上来,造就一支政治强、善领路、“翅膀”硬、飞得高的“头雁”队伍,不断巩固党的执政根基。要始终把纪律和规矩挺在前,严格履行规定的程序和步骤,严明纪律,全程监督,严密防范,对违纪违法问题发现一起、查处一起,营造风清气正的换届环境。要加强组织领导,落实工作责任,强化督查指导,注重舆论引导高标准高质量抓好换届选举工作。  

  

17日下午,召开全区嘎查村、社区“两委”换届选举工作培训会,进一步明确换届选举工作重点环节和具体要求,确保换届选举工作顺利进行、圆满成功。