当前位置: 首页 > 组工动态 > 干部工作

土右旗:精准识人 严格程序 匡正风气

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年05月16日 浏览量:72

 

  为选准用好干部,土右旗通过精准识人、严格程序、匡正风气,不断提高选人用人质量。

  一是精准识人。持续完善干部日常了解识别干部机制,主要采取“一对一”谈心谈话方式,不限谈话时间、谈话范围,通过近距离接触对干部进行具体深入了解,依托平时考核、年度考核、“456”工作考核结果,旗委、政府重点工作督查通报,审计信访等情况进行印证,综合分析各方面信息,全面、动态、辩证地识别干部。

  二是严格程序。强化党委领导和把关作用,以旗乡两级领导班子换届为契机,不断改进民主推荐、民主测评方式方法,坚持把党组织把关与发扬民主、体现民意相结合,把任前考察与日常考察相结合,把“好干部”选出来,用起来,有效解决唯票取人问题。坚持“凡提四必”,用好干部监督信息日常联系通报成果,把好政治关、品行关、廉洁关,有效防止“带病提拔”。坚决落实“三个不上会”“两个不得”等相关规定,认真落实干部任免常委会票决制和乡镇党政正职全委会票决制,用铁的规矩不断提高干部选任工作公信度。

  三是匡正风气。坚持事业为上,树立注重实绩、群众公认的选人用人导向,在改造动迁、“双城同创”、美丽乡村建设、脱贫攻坚等全旗重大项目、急难险重工作中勇于任事、敢于担当、敢抓敢管的一批“好干部”被提拔重用。严格落实干部选拔任用工作纪实、党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”等制度,依规用人的意识进一步提高,干部群众对选人用人满意度不断提高,全旗上下形成凝心聚力、主动作为的干事创业氛围。


(土右旗委组织部李志恒   编辑:王旭东