当前位置: 首页 > 组工动态 > 干部工作

达茂旗多措并举 助力年轻干部成长

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年06月15日 浏览量:55

  近年来,随着公开招录等举措,达茂旗集聚了一批高学历的年轻人,为达茂带来了新气象。达茂旗始终把年轻干部培养作为干部工作的一项重要抓手,坚持从思想引导、实践锻炼、服务群众等方面着手,努力为年轻干部搭建成长的平台。

  思想是行动的指挥棒。年轻人思想活跃,尤其是刚步入工作岗位的年轻人,适应工作岗位需要一定的过程和时间。为了更好的把年轻人的思想凝聚到工作中,达茂旗开展了交心谈心活动,单位主要领导不定期召开年轻干部座谈会集体谈心谈话,分管领导结合工作情况开展日常谈话,组织委员定期开展交心谈话,通过经常性的“三种谈,即:集体谈、日常谈、交心谈”,及时掌握年轻干部的思想动态,确保他们思想上不走神、认识上不跑偏,始终保持积极向上的工作和生活状态。

  一线是成长的基石。培养干部就是要在工作中历练,在培养中放手,为提升年轻干部的工作能力,达茂旗优中选优,将年轻干部放到扶贫、信访维稳等“急、难、险、重”工作一线,让他们在精准扶贫、矛盾调解等工作中激发潜力、提升能力。“宰相必起于州郡,猛蒋必发于卒伍”,一线是年轻干部磨练作风、提高素质的大考场,更能培养出年轻人吃苦耐劳、坚韧不拔的品格和作风。

  群众是实践的根本。党的事业归根结底是“为人民服务”,学会与群众打交道,是年轻干部人生的必修课。为了提升年轻干部的群众工作能力,达茂旗安排每一名年轻干部都到村挂职,要求每周在村工作不少于2天,深入到村,与群众直接面对面地开展工作,年终对挂职情况进行考核。深入群众,与群众交朋友,虚心向群众学习,不仅锻炼了年轻干部的沟通和协调能力,更进一步密切了与群众之间的信任和感情,使得年轻干部始终把群众放在心上,把群众的事情当大事,始终牢记和践行全心全意为人民服务的宗旨。

编辑:王旭东