当前位置: 首页 > 组工动态 > 干部工作

土右旗:树好“风向标”激励干部担当作为

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年07月09日 浏览量:60

  土右旗委充分发挥考核“风向标”作用,建立年初思路考评定目标、中期过程考评抓落实、年底实绩考评重运用的“一年三考”考评机制,通过对干部谋事、干事、成事能力的监控,让“干与不干、干多干少、干好干坏不一样”。

  思路考评促干部谋实事想作为。立足单位职责职能,紧扣全旗中心工作、重点任务考思路、定目标,让干部的发展谋划能力在起跑线上受到关注和检验,推动干部主动搞调研、寻对策,激发干部出亮点、出实招、办实事的紧迫感和责任感,提升干部谋事干事的积极性。

  过程考评促干部抓落实多作为。注重对工作进度的跟踪问效,以加强工作过程的考评,持续关注干部履职情况,实时监控领导干部的能力素质、纪律作风,让推动工作落实成为检验干部的“试金石”,真正实现让多干的受褒扬、少干的受鞭策,营造凝心聚力抓落实的工作氛围,推动各项工作高效落实。

  考评结果促干部干成事有作为。设置担当作为专项实绩考评指标,发挥导向作用。旗委把考评结果作为干部评优评先、选拔任用、追责问责的依据,对排名靠前的干部给予评优评先、优先提名使用,对排名末位和连续两年排名后三位的进行组织调整,对担当意识差、履职成效不明显的干部进行谈话提醒,帮助分析原因、补齐短板、鼓励上进。通过优胜劣汰的用人导向,激励干部担当作为。 

(土右旗委组织部李志恒   编辑:王旭东