当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

王征宇:四个方面入手,全面贯彻组织工作会议精神

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年08月03日 浏览量:24

  习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为做好新时代党的建设和组织工作指明了方向、提供了遵循。包头市将从四个方面入手,全面贯彻会议精神。

  一是加强全市党的组织体系建设。坚持以党的政治建设为统领,加强市县乡党委班子建设,理顺党组设置,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。加强教育、卫计、非公、老干等系统党工委建设,强化党员党的意识和组织观念。

  二是强化党的基层组织建设。进一步健全基层组织,优化组织设置,提升组织力。严肃党内政治生活,抓好制度落实,增强政治功能。以创建城市基层党建示范市和推动园区党建提档升级为重点,统筹推进各领域党建工作。分类建立党支部工作标准,完善规范化运行机制。

  三是打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。建立素质培养体系,从源头抓起,提高干部教育培训、挂职锻炼的针对性,精准提升干部能力素质。建立知事识人体系,深化日常谈话和调研,近距离、多角度、常态化了解干部;改进分类考核,准确识别干部。建立选拔任用体系,考准察实干部政治素质、专业能力,加强班子整体功能和岗位需求分析,强化党政机关与国有企事业单位的干部交流。建立从严管理体系,拓宽监督渠道,严格日常管理,实现管思想、管工作、管作风、管纪律一体推进。建立正向激励体系,出台激励干部新时代新担当新作为的举措,建立容错纠错会商研判机制,抓好典型推树。推进年轻干部育选管用工作,出台专门办法,打造数量充足、质量优良的年轻干部队伍。

  四是建设优秀人才队伍。将行业、领域人才队伍建设纳入职能部门“三定”方案及党建述职内容。改革人才评价和职称评定机制,落实党委联系专家制度。实施“鹿城英才”“包头工匠”等工程,组织好千名专家服务基层活动。依托高层次人才合作交流会、域外人才工作站等平台,大力引进紧缺急需人才。

(编辑:王旭东)