当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委常委会召开会议

资料来源:包头日报 发布日期:2018年08月07日 浏览量:75

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议和在同团中央新一届领导班子

集体话时的重要讲话精神 安排部署我市贯彻落实工作 张院忠主持


 8月6日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议和在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

 会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的新部署新要求上来,坚持稳中求进工作总基调,尽心尽责把各项工作做好,全力冲刺全年目标任务。要抓住中央新一轮结构调整和扩大内需的机遇,抓紧谋划实施一批大项目、好项目,推动三次产业提档升级,为经济高质量发展奠定基础。要打好“三大攻坚战”,全面深化改革开放,做好就业等民生保障工作,努力保持社会和谐稳定。

 会议强调,各地区、各部门特别是全市共青团组织要深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,准确把握共青团是党的助手和后备军这个政治定位,紧紧围绕解决好“把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线”三个根本性问题,加强对青年的政治引领,更好联系服务青年,进一步深化共青团改革,持之以恒推进从严治团,扎实推动我市青年和共青团工作再上新台阶。

 会议审议通过了《关于全国城市基层党建示范市建设的实施方案》。会议强调,各级党委要把城市基层党建作为“头号课题”来研究,高标准做好城市基层党建各项工作,加快构建全领域统筹、各领域融合、多方面联动的城市基层党建新格局。

 会议审议通过了《包头市关于激励干部新时代新担当新作为的若干举措》《中共包头市纪律检查委员会关于加强对同级党委常委会及其成员监督的工作办法(试行)》《包头市委关于加强和改进市直属国有企业纪检组织建设的意见》。

 会议还研究了其他事项。

(编辑:王旭东