当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

全市组织工作会议召开

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年09月15日 浏览量:41

张院忠在全市组织工作会议上强调
坚决贯彻新时代党的组织路线
奋力开创全市党的建设和组织
工作新局面


 9月13日,全市组织工作会议召开。自治区党委常委、市委书记张院忠出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述精神,坚决贯彻新时代党的组织路线,奋力开创全市党的建设和组织工作新局面。


微信图片_20180917105658

 市委、人大、政府、政协有关领导同志,法检两长,各旗县区、稀土高新区,市委各部门、市直属各机关和有关单位负责同志参加会议。

 张院忠指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深刻回答了党的建设和组织工作的一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,全面落实习近平总书记重要讲话和全国、全区组织工作会议精神,坚持组织路线为政治路线服务,不断推动全市党的建设和组织工作再上新台阶。

 张院忠强调,要坚决贯彻新时代党的组织路线,坚决有力抓好全市党的政治建设、组织体系建设、忠诚干净担当的高素质干部队伍建设和人才队伍建设,切实做好年轻干部工作,为全市各项事业提档升级、争创一流提供坚强保证。

 张院忠要求,各级党委(党组)要严格落实管党治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。各级组织部门和广大组工干部要进一步加强自身建设,树立和维护良好形象。

 市委常委、组织部部长王征宇在总结讲话中强调,要认真践行新时代党的组织路线,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,加强党的政治建设,构筑坚强严密组织体系,培养忠诚干净担当的高素质干部,不断提高人才工作科学化水平,加强年轻干部工作,打造“有境界、有格局、有本领”的组工干部队伍,努力在政治站位、思维理念、工作机制、能力水平、状态作风上实现新提升,奋力谱写新时代党的建设和组织工作新篇章。

(编辑:王旭东)