当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

我市举办新一届嘎查村(社区)“两委”书记、主任集中轮训班

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年10月15日 浏览量:0

 10月13日,全市新一届嘎查村(社区)“两委”书记、主任第一期集中轮训班在内蒙古西部党员干部教育中心举办,来自全市嘎查村、社区的240名新当选的嘎查村、社区“两委”书记、主任参加了培训。

 据了解,按照自治区党委组织部开展“万名嘎查村书记”培训的有关要求和全市嘎查村(社区)“两委”换届选举工作的统一部署,市委组织部、市民政局加强统筹谋划、及时组织部署,在换届选举结束后,第一时间采取自治区示范培训、市级重点培训、旗县区全员培训、苏木乡镇全面培训“四级”覆盖的方式,全面加强嘎查村(社区)“两委”新任职干部教育培训工作,实现了培训工作全覆盖。

 培训从10月13日开始,利用一个半月时间,采取全面脱产、封闭教学的形式和集中授课、现场观摩、分组研讨、观看电教片等教学方法,集中组织8期轮训班,对1100多名嘎查村(社区)书记、主任集中轮训一遍,切实推动换届后城乡基层带头人队伍能力素质和工作水平整体提升,使他们尽快熟悉政策、了解情况、掌握方法,进入工作角色,为打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴,推动乡村治理,加快城乡改革发展提供坚强组织保证。

(编辑:王旭东)