当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

张院忠主持召开市委常委会(扩大)会议

资料来源:包头新闻网 发布日期:2019年01月09日 浏览量:15

1月7日下午,市委常委会召开(扩大)会议,听取各旗县区委、稀土高新区党工委、市直属机关工委、市卫计行业党工委、包头铁道职业技术学院党委书记和市教育系统党工委、市公安局党委、市国资委党委、包商银行党委、包头职业技术学院党委、包头轻工职业技术学院党委书记2018年抓基层党建工作述职,并进行点评和现场测评。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。

会上,张院忠代表市委对述职情况逐一进行了点评,市领导乌云、陈万荣、王征宇、郭文焕作了综合点评。自治区党委组织部派员到会指导。

会议指出,2018年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委部署要求,管党治党责任压得实,基层党建工作抓得紧,重点难点领域有突破,亮点工作呈现新特色,推动基层党建工作实现全面进步、全面过硬。同时,在工作中还存在一些差距和不足,必须高度重视,认真加以解决。

张院忠在讲话中强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和新时代党的建设总要求,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,不断提高管党治党水平,为全市改革发展稳定提供坚强政治保证。要坚持围绕中心、服务大局,把党的政治建设摆在首位,抓紧抓牢思想建设,抓实抓细组织建设,抓严抓常作风建设,抓实抓好反腐倡廉建设,把制度建设贯穿其中,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要进一步加强组织领导,压实管党治党责任,严格督查考核,强化制定执行,确保全面从严治党各项任务落到实处,推动全市各项事业提档升级、争创一流,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

(包头日报社全媒体记者:张群群    编辑:王旭东)