当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市政协十三届二次会议开幕

资料来源:包头新闻网 发布日期:2019年01月21日 浏览量:13

新思想引领新时代 新使命召唤新作为

市政协十三届二次会议隆重开幕

张院忠赵江涛等出席 张世明作常委会工作报告

政协包头市第十三届委员会第二次会议会场。

张世明作报告。

这是满怀激情的时节,这是振奋人心的时刻,希望与信心,催促着发展的步伐。1月20日上午,备受全市人民瞩目的中国人民政治协商会议包头市第十三届委员会第二次会议在青山宾馆隆重开幕。承载全市人民的重托与厚望,来自全市社会各界的政协委员汇聚一堂,将在三天的会期里,以饱满的政治热情、良好的精神状态,立足新时代、展现新作为,认真履职尽责,积极建言献策。

上午9时整,在雄壮的国歌声中,政协包头市第十三届委员会第二次会议开幕。本次会议应出席委员334人,实到311人,符合规定人数。

自治区党委常委、市委书记张院忠,市政协主席张世明,副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东在主席台前排就座。

市党政军领导赵江涛、徐德林、郭春杰、侯占纯、贺伟华、乌云、陈万荣、王惠明、王征宇、李淳仁、胡正兵、乌恩孟和、王琨、王章、赵君、郭甫欣、巴晓雯、卜连海、刘丰、王秀莲、张曙强到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民,市政府秘书长苗程玉;驻包自治区第十二届政协常委、委员,驻包自治区文史馆馆员、市十三届政协主席会议成员、市十三届政协常委。

市十一届政协主席董汉忠、市十二届政协副主席侯晓菊出席大会并在主席台就座。

市政协副主席周志宁主持会议,并宣布政协包头市第十三届委员会第二次会议开幕。

张世明代表政协包头市第十三届委员会常务委员会作工作报告。

他说,2018年是政协包头市第十三届委员会常务委员会的履新之年。在中共包头市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,坚持团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥爱国统一战线组织的优势,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,在助推包头经济社会发展进程中,作出了积极贡献。

张世明说,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年。市政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中共内蒙古自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议和中共包头市委十二届八次全会暨全市经济工作会议精神,在中共包头市委的坚强领导下,把思想和行动统一到中共包头市委的重要决策上来,把智慧和力量凝聚到中共包头市委的重要部署上来,同心同德,群策群力,共同谱写人民政协事业的新篇章。

梁瑞代表政协包头市第十三届委员会常务委员会,向大会报告市政协十三届一次会议以来的提案工作情况。他说,市政协十三届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全市中心工作以及事关民生的重点难点问题,积极运用提案认真履行职能,提案工作取得新成效,制度建设取得新进展,实践创新积累了新经验。全年共提出提案441件,审查立案404件。提案中的许多意见和建议被采纳并落实到我市相关决策、发展规划或部门工作中,产生了良好的经济和社会效益。

(编辑:王旭东)