当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于做好全市县处级以上干部2019年度网络培训的通知

资料来源:市委员会组织部远教中心 发布日期:2019年05月20日

关于做好全市县处级以上干部

2019年度网络培训的通知


各旗县区委组织部、稀土高新区党工委组织人社部,市直属各机关、企事业单位、人民团体组织(政工人事)部门:

 按照中央和自治区党委关于加强干部网络培训的有关要求,在全市开展县处级以上干部2019年度干部网络培训工作,现将有关事宜通知如下:

 一、 范围对象

 各旗县区、市直机关、企事业单位和人民团体(含二级单位及其内设机构)县处级以上干部。

 二、 培训时间

 2019年5月1日至2019年12月31日。

 三、 参学方式

 1. 已注册的学员可直接登录内蒙古干部网络培训学院包头分院(http://baotou.nmgce.gov.cn/)进行学习,原用户名和密码不变。

 2. 新参学的县处级以上干部,请先登录内蒙古干部网络培训学院包头分院(http://baotou.nmgce.gov.cn/)进行注册,完善个人信息(用户名必须为本人身份证号码,密码可自行更改设定),经市本级管理员审核通过后,即可参加学习。具体操作流程详见网站主页“操作指南”。

 3. 所有参学干部注册后,可在网站主页扫描二维码,下载手机APP客户端学习。

 四、 结业标准

 县处级以上干部每人每年网络培训不低于50学时(2019年度必修课程不少于10学时,选修课程不少于40学时),结业考试成绩应达到合格等次(60分)。

 五、 有关要求

 1. 加强组织领导。各地区单位要高度重视网络培训工作,认真组织本地区本单位县处级以上干部参学,确保县处级以上干部全覆盖,市委组织部将对各地区单位参学情况进行通报。

 2. 配强管理队伍。各旗县区、单位要确定1名政治素质好、责任心强、熟悉计算机操作的干部担任网络培训管理员,负责本单位参训学员学习情况的日常督促工作。

 3. 严格纪律要求。网络学院为非涉密在线学习平台,各地区单位要严格遵守计算机网络信息安全和机要保密等规定,坚决防范失泄密事件。参学干部要严格遵守有关纪律要求,严禁在平台发布、传播涉密信息、敏感信息以及与身份不符的言论。对违反要求,造成失泄密的单位和个人,一律按规定严肃处理。

  联 系 人:周  鹏  电话:5105690   13847284113

  技术咨询:李南南  电话:010-57406567  13391740877


                                                         中共包头市委组织部

                                                             2019年5月8日