当前位置: 首页 > 互动空间 > 通知公告

关于我市第六届自治区“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟推荐对象公示的公告

资料来源:中共包头市委员会组织部公务员科 发布日期:2019年12月03日

关于我市第六届自治区 “人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”

拟推荐对象公示的公告


 根据自治区党委组织部、宣传部《关于开展第六届自治区“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》(内组通字[2019]32号)精神,经各地区、部门自下而上推荐上报,市委组织部征求有关部门意见后,拟推荐第六届自治区“人民满意的公务员”10名、“人民满意的公务员集体”5个。现将我市拟推荐对象有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。

 一 、“人民满意的公务员”拟推荐公示对象简要情况(10名)

 邵 宇,1975年3月出生,男,汉族,中共党员,原市公安局稀土高新区公安分局万水泉派出所副所长(因公牺牲)。该同志从警11年来,先后在看守所、情报中心、刑侦大队、派出所等多个部门工作,始终奋战在公安工作第一线。无论身处哪个岗位,始终视事业如生命,忘我工作,勇于担当,创造出了一流的工作业绩。个人荣获优秀共产党员1次、个人嘉奖7次,记个人三等功2次。2019年7月,在新疆某县执行工作任务不幸牺牲,被公安部追授二级英模。

 吴宏伟,1971年6月出生,男,满族,中共党员,现任土默特右旗信访局党组书记、局长。该同志在信访部门11年来,带领全体信访干部,积极贯彻落实上级信访部门和旗委、旗政府关于信访工作的决策部署,始终心系群众,为民办事,在2010年至2013年期间,连续4年保持进京非正常上访为“零”的工作业绩;土右旗信访局多次荣获自治区级荣誉。该同志于2017年被国家人社部和国家信访局评为“全国信访工作先进个人”。

 张 俊,1970年1月出生,男,汉族,中共党员,现任市金融办公室机关地方金融科科长。该同志作为扶贫干部,六年来积极落实各级党委、政府关于精准扶贫、脱贫攻坚工程的总体部署,认真谋划,扎实工作,为所驻村争取落实到位社会帮扶资金累计达80.5万元,重点投资实施了水浇地开发及节水灌溉工程,共开发水浇地3000余亩,拓展水浇地500亩,扶贫工作成效显著。

 姜天成,1978年4月出生,男,汉族,民革,现任青山区城市管理综合执法局局长。该同志自任青山区城市管理综合执法局局长以来,以“包头好城管,青山执法人”为工作目标,努力践行每个三轮车背后都是一个家庭的工作理念,通过“721工作法”在创建国家文明城市、卫生城市作出了巨大的贡献,赢得了商贩和百姓对城管工作的理解和支持,提升了城市管理水平。

 赵丽霞,1973年10月出生,女,汉族,中共党员,现任东河区市场监督管理局党组书记、局长。该同志多年来将全部身心投入到了基层服务工作,始终以一名党员领导干部和人民公仆的标准严格要求自己。大胆管理,锐意进取,无私奉献,廉洁自律,以扎实的工作作风和优异的工作业绩赢得了广大干部职工的普遍好评。2017年她带领的河东街道在创城工作中位列东河区12个街道第一名。

 王 刚,1980年3月出生,男,汉族,中共党员,现任市委政策研究室(改革办)办公室主任。该同志在担任驻村第一书记和驻村工作队队长以来,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,俯下身子抓落实,尽心竭力促脱贫,2018年全村49户99人建档立卡贫困户全部实现脱贫,先后协调落实各类帮扶资金23.3万元。他的驻村帮扶工作经验和事迹先后21次被“学习强国”、内蒙古电视台、包头电视台、《包头日报》和各类网站等新媒体平台刊发。

 潘 冬,1976年4月出生,男,汉族,中共党员,现任固阳县兴顺西镇党委委员、人大主席。该同志扎根基层,恪尽职守,默默奉献,始终把人民群众利益放在首位,冲锋在前,身先士卒。在7.19抗洪救灾期间,始终驻守在抗洪救灾第一线,洪水来临之际,率先跳入齐腰深的洪水里,配合公安干警救出被困群众3人。洪水过后,他又及时组织干部群众开展灾后重建,赢得了广泛好评。

 高志坤,1967年5月出生,女,汉族,中共党员,现任昆区人力资源和社会保障局党组书记、局长。该同志心系人社,做人民满意公仆,把“为民谋利、改善民生”作为工作的出发点和落脚点,以增强人口和民生大区百姓的幸福感、获得感和安全感为己任。坚持民生为本,推进就业创业。创新服务理念,构建和谐人社。优化服务,持续提升公共服务水平。严于律己,始终保持共产党人清廉本色。

 吕国辉,1964年1月出生,男,汉族,中共党员,现任市科学技术协会组宣部部长。该同志怀着对党的忠诚,加入全市脱贫攻坚队伍以来,坚决落实党中央要求,忠实履行党员义务和公务员职责,创新帮扶方式,用情联系群众,用心履行职责,用力做好工作,赢得了群众的信赖和赞誉,被称为骑着自行车下乡的帮扶干部。该同志落实帮扶资金和实物费用总计近40余万元,推动建成60千瓦光伏发电项目等多个项目。

 马治中,1986年4月出生,男,汉族,中共党员,现任达茂联合旗小文公乡党委副书记。该同志工作踏实肯干、兢兢业业,求真务实、敢于担当,积极作为。在新一届两委换届中成功选出38名村两委成员,书记主任一肩挑比例的达到78%,群众满意度逐步提高。始终心系群众,勤勉好学、爱岗敬业,先后建设了15个集体经济项目,2018年底集体经济收入达52万元。

 二、人民满意的公务员集体”拟推荐公示对象简要情况(5个)

 市审计局,该集体班子务实,党的领导坚强有力,始终将政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,被列为全市机关党建示范点。审计工作成效显著,近五年,组织实施审计项目1172个,查出问题资金330亿元,移送问题线索263件。

 市公安局新兴大街派出所,该集体求真务实,改进作风,坚定党引领公安工作的信心,开拓进取,不断改进和提高执法、服务的效率,应用信息化手段,在侦查破案、重点人管控、治安管理、情报搜集、服务群众等方面励精图治、突破旧规,创新工作方法,综合效益逐步显现。高标准完成了党的十九大、全国“两会”、国庆70周年庆典等系列安保维稳任务,2019年辖区“两抢”案件为“零”。

 青山区自由路街道办事处,该集体秉承青山区“干在实处、走在前列”的工作作风,注重机制创新,聚焦社区治理、便民利民服务及群众反映强烈的民生问题,从物业、安全、民生等多角度出发,着力破解老旧小区天然气安装、电路老化等“老大难问题”,稳步提升居民群众的幸福感。

 东河区河东镇党委政府,该集体始终认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,践行以人民为中心的发展思想,真抓实干,持续攻坚,出色完成了各项目标任务。近五年来,先后获得“全国文明村镇”、“全国模范职工之家”、“自治区先进基层党组织”等多项荣誉。

 土默特右旗交通运输局,该集体深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终践行为人民服务的理念,立足实际,超前谋划,强化落实,土右旗公路总里程达到2950公里,形成以国省干线为支撑,县级公路为骨架,乡村公路、街巷硬化为脉络的交通网格局,为全面建成小康社会提供了强有力的交通运输支撑保障。

 三、公示和受理反映时间

 公示时间为2019年12月3日至2019年12月7日,共5天。

 受理时间为每天上午:9:00—12:00,下午:15:00-17:00。

 四、受理反映部门及联系方法

 如发现有影响推荐的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或当面反映问题的干部群众反馈调查核实结果。如不存在影响推荐的问题,将按有关规定进行推荐。

 受理部门:包头市委组织部公务科

 举报电话:0472—5619266

 通讯地址:九原区沙河街道开元大街1号党政大楼A 0937室

 邮政编码:014060


                                                          中共包头市委组织部

                                                              2019年12月3日