当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

​全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

资料来源:包头日报 发布日期:2020年01月18日

 1月17日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、自治区党委主题教育总结会议精神,对全市主题教育进行全面总结,对持续推动全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命进行部署。自治区党委常委、自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席会议并讲话。


微信图片_20200120100922

1月17 日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议会场。


 自治区党委主题教育第二巡回指导组组长李晓峰讲话。市委副书记、市长赵江涛主持会议。市委、人大、政府、政协领导同志,市法检两长出席会议。

 张院忠指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委主题教育总结会议精神上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续不断把党的自我革命引向深入。

 张院忠指出,第二批主题教育启动以来,全市各级党组织和广大党员干部认真落实党中央、自治区党委部署要求,紧扣主题主线,把准目标要求,一体推进四项重点措施,全市主题教育取得了明显成效。全市各级党组织和广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新收获,思想政治和党性作风受到洗礼,干事创业、担当作为的精气神进一步提振,实实在在解决了一批群众最急最忧最盼的问题,净化了政治生态,弘扬了清风正气,锤炼了自我革命精神,推动全市各项事业保持了健康发展的良好势头。

 张院忠要求,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中滋养初心使命,在推进党的自我革命中守护初心使命,在发扬斗争精神、勇于担当作为中诠释初心使命,在推动不忘初心、牢记使命制度机制建设中永葆初心使命。各级领导干部要以上率下,带头提高政治站位,带头强化责任意识,带头保持清正廉洁本色,引领带动全市各族干部群众奋发有为开创各项工作新局面。

 李晓峰强调,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,包头市委严格按照中央和自治区党委安排部署,加强领导、精心组织,紧扣目标任务,坚持把四项重点措施贯通起来,统筹推进“四个贯穿始终”,有效提升了全市党员干部的理论水平和政治觉悟,激励了担当使命,推动解决了一批重点难点问题,主题教育达到了预期目标。希望包头市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,从严要求和管理干部,营造风清气正的政治生态;贯彻落实好中央和自治区经济工作会议精神,推动包头经济高质量发展;牢记初心使命,解决好群众最急最忧最盼的问题。要巩固深化主题教育成果,持之以恒抓好学习教育和调查研究,推动建立不忘初心、牢记使命制度机制,时刻保持党的先进性和纯洁性。

 各旗县区党委书记、组织部部长,市直各部门、企事业单位主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室及各指导组负责同志参加会议。

(记者:张群群,黄立群   编辑:王旭东)